Sepuluh Peralatan dan Gadget Dapur Terbaik!
Halo dan terima kasih telah membaca artikel saya.
Ini dia sepuluh alat dapur favorit saya yang menurut saya harus dimiliki setiap juru masak!
1. Penguji Kue – Saat saya memasak, saya selalu memiliki penguji kue dan saya menggunakannya hampir sama seperti pisau saya. Anda dapat menggunakan penguji kue untuk mengetahui apakah steak atau potongan ikan sudah matang atau matang, Anda juga dapat menggunakannya untuk mengetahui apakah ada sesuatu yang panas di dalamnya seperti bakso atau kue kepiting. Saya menjelaskan dengan tepat bagaimana Anda melakukan ini di situs web saya.
2. Penjepit – Memasak tanpa sepasang sandal jepit dan handuk di tangan saya seperti berada di medan perang tanpa senjata. Penggunaan sandal jepit yang jelas sangat bagus, tidak bisa memanggang tanpa sandal jepit! Dengan sepasang penjepit yang kuat, Anda dapat menggeser loyang lebih dekat ke Anda sehingga Anda tidak memasukkan tangan ke dalam oven. Anda dapat memasukkan jauh ke dalam oven untuk sesuatu yang mungkin jatuh, dan salah satu hal favorit saya tentang penjepit adalah Anda dapat dengan lembut memasukkan sepotong ayam ke dalam minyak untuk menggoreng tanpa memercikkan minyak panas pada Anda.
3. Pisau – Pisau Chef saya sejauh ini adalah pisau yang paling sering saya gunakan. Saya selalu mengatakan untuk tidak pergi membeli satu set pisau, alih-alih berinvestasi dalam pisau Chef yang bagus yang akan bertahan lama. Anda dapat menggunakan tepi atas untuk memecahkan lobster atau kepiting, Anda dapat menggunakan sisi datar untuk menghancurkan bawang putih atau menyendok apa yang telah Anda cincang.,dan kecuali Anda akan mengiris ikan atau menyembelih daging, pisau roti dan pisau pengupas akan menjadi segalanya. Anda butuhkan. Tidak perlu menghabiskan banyak uang untuk pisau roti, sebenarnya pisau roti favorit saya yang hanya saya gunakan (dexter-russel) adalah pisau $ 20. Ia memiliki gigi, tajam, memiliki pegangan yang bagus, dan kokoh, apa lagi yang bisa Anda minta. Pisau pengupas akan berharga tidak lebih dari $ 10 apa pun yang kemungkinan besar Anda bayar untuk sebuah nama atau ditipu.
4. Pengupas – Pengupas favorit saya dan satu-satunya yang saya gunakan adalah Kuhn Rikon. Mereka terbuat dari plastik dan harganya $ 2, saya biasanya mengambil 2 atau 3 dari mereka. Mereka dibuat dengan murah tetapi tajam dan melakukan pekerjaan dengan baik. Pengupas berfungsi baik tidak hanya untuk mengupas, tetapi juga untuk mencukur bahan yang sangat tipis seperti parmesan, cokelat, wortel, atau mentimun.
5. Microplane – Sebuah microplane dapat memarut keju keras, cokelat, pala, kayu manis, dan bahkan kulit buah jeruk untuk semua jenis kegunaan. Microplane menciptakan parmigianno regianno parut yang indah di atas salad caesar, pasta, atau risotto. Kulit jeruk juga sangat cocok untuk topping yang bagus untuk kue keju atau kue makanan malaikat. Salah satu manfaat lain dari microplane adalah parutannya lebih halus dari parutan biasa, bisa juga untuk parutan bawang putih, jahe, wasabi, atau bawang bombay.
6. Spatula Ikan – Spatula ikan adalah spatula yang dirancang khusus untuk memungkinkan Anda masuk ke bawah kulit ikan dan membiarkan minyak berlebih mengalir melalui celah pada spatula. Anda dapat menggunakan desain ini untuk keuntungan Anda dalam beberapa cara. Gunakan untuk mengambil sepotong kue keju atau pai dan letakkan di bawahnya sehingga Anda tidak merusak bagian yang terlihat. Anda juga dapat menggunakannya untuk sesuatu seperti kue cokelat di mana mungkin ada cokelat yang menetes dan celahnya akan mencegahnya meluncur.
7. Spatula Karet – Meskipun disebut spatula, saya tidak pernah menggunakannya untuk mengambil atau membalik apa pun. Namun saya menggunakannya untuk hampir semua hal lain di planet ini. Melipat putih telur dengan sempurna sehingga tidak mengempiskan putih telur, mencampur kentang tumbuk, bekerja dengan cokelat, membuat telur, memasak di wajan antilengket, risotto, mengikis mangkuk untuk memastikan Anda mengeluarkan setiap bagian terakhir dari wadah. Yang terbaik adalah mereka membersihkan dalam 2 detik!
8. Mandolin Jepang – Alat yang berbahaya tetapi sangat berguna. Inilah yang digunakan semua profesional untuk membuat brunoise sempurna, atau kubus kecil setiap saat. Bilahnya sangat tajam dan dapat mencukur atau mengiris sesuatu dengan tipis. Membuat parmesan serut yang indah, Anda dapat mencukur bawang putih, wortel, jahe, mentimun, dll. untuk presentasi yang bagus.
9. Penggilingan Makanan – Penggilingan makanan adalah alat yang dirancang untuk membuat pure seperti kentang tumbuk tetapi juga dapat digunakan untuk hal lain. Anda memutar pegangan yang memaksa produk (kentang, wortel, bit, dll… ke dalam lubang berukuran berbeda. Ini adalah cara restoran mendapatkan kentang tumbuk yang sangat halus setiap saat. Saya juga suka menggunakannya untuk membuat lada hitam pecah-pecah, untuk steak atau mignonette untuk tiram.
10. Penggiling Rempah – Penggiling bumbu kecil adalah sesuatu yang saya tidak bisa hidup tanpanya saat memasak. Saat Anda memanggang dan menggiling rempah-rempah, rasanya benar-benar menonjol dan sangat mudah dilakukan. Ambil saja campuran rempah-rempah Anda apakah itu jintan, kayu manis, atau biji wijen dan masukkan ke dalam wajan kering dengan api sedang-tinggi. Aduk terus menerus agar tidak gosong karena akan menimbulkan rasa pahit. Bumbu akan selesai dipanggang ketika sudah berwarna cokelat keemasan dan/atau aromanya lebih menyengat. Kemudian masukkan ke dalam penggiling bumbu dan giling sampai halus. Anda juga dapat menggunakan penggiling bumbu untuk menggiling bumbu dengan garam dan menggunakan garam yang dibumbui untuk membumbui makanan yang digoreng ketika baru saja keluar dari penggorengan (garam wijen, garam lada hitam, garam jinten, daftarnya terus dan terus).